こんにちは!女子バレー部マネージャーです。6月8日に琴ヶ浜で行われた根県高等学校ビーチバレーボールツアーに出場しました。高校総体が終わった一週間後でしたが、3年生も参加しました。当日は気温も高く夏を感じる気候でした。

出雲高校からは6ペアが出場し、そのうち1、2年生の1ペアを含む2ペアが決勝トーナメントに進出しました。どちらのペアも1回戦で邇摩高校のペアに敗れましたが、室内よりも動きにくい環境の中、最後まで全力で戦いました。

総体が終わり、1、2年生の新チームが始動しました。現在の1、2年生のペアが決勝トーナメントに進出できたのは初めてだったので、良いスタートを切ることができたのではないかと思います。ビーチバレーも室内のバレーもそれぞれから身につけられる力があるので、どちらも大切にしていってほしいです。

最後に、3年生はこの大会をもって部活動を引退します。とても充実した楽しい部活動になりました。今まで指導して下さった先生方、送迎や応援でお世話になった保護者の皆様をはじめ、女子バレー部に関わってくださったすべての皆様、本当にありがとうございました。

これからも女子バレー部の応援をよろしくお願いします!

【女子バレー部】全日本ビーチバレー選手権大会 島根県予選 結果報告