美術部は、5月29日(水 )から開催された高文連出雲地区美術講習会・コンクールに参加してきました。今年は、昨年に引き続き大田市の国立三瓶青少年交流の家で2泊3日の日程で行われ、出雲地区の美術部員総勢約130名、本校からは21名が参加し初夏の森林を油彩画で描きました。

【制作の様子】
初夏の輝く森林の中で、全員F20号サイズの油彩画を頑張って描きました。

【完成作品(一部)】
3年生は、最後の講習会になるので気合が入り秀作が多くみられました。2年生は、昨年の経験を生かし作品の完成度が大きく成長しました。1年生は、慣れない油彩画でしたが、苦労しながらも実力を発揮して頑張りました!

★三瓶山をバックに記念撮影★

最後は満面の笑顔で記念写真(^^)!
青春の1ページに残る思い出いっぱいの講習会になりましたね。

【美術部】高文連出雲地区美術講習会・コンクールに参加してきました!